Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Обмороки Ангелы Меркель – что со здоровьем немецкого канцлера

За последние несколько дней федеральный канцлер Германии Ангела Меркель два раза упала в обморок. Кроме этого, у нее часто появляются приступы неконтролируемой дрожи. Внезапный тремор длится около минуты и затем проходит.



Пресс-секретарь Меркель уверяет, что со здоровьем у канцлера все в порядке. Сама председатель Федерального правительства объяснила свой первый приступ, произошедший во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, обезвоживанием.

Действительно, в тот день в Берлине было очень жарко. Однако второй случай произошел утром во время речи президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера. Температура воздуха была около 19 градусов выше нуля.

Эксперты считают, что первый случай проявился по причине жары и от того, что Меркель пила много кофе, который, как известно, сильно обезвоживает организм. Но вот второй уже связан с психологическими причинами, в том числе боязнью повторения негативного эпизода.

Невролог Питер Гаррард в интервью MailOnline сообщил, что симптомы Ангелы Меркель похожи на ортостатический тремор. Это довольно редкое неврологическое состояние, которое проявляется в виде дрожи в одной или нескольких частях тела.

По мнению Гаррарда, стресс только усугубляет ситуацию, и возникает своего рода замкнутый круг. Такие симптомы весьма характерны для людей в возрасте 60 лет и старше.

Некоторые эксперты считают, что обмороки и тремор Ангелы Меркель могут быть связаны с пониженным уровнем сахара в крови и чрезмерно активной щитовидной железой. Также это может быть следствием побочных эффектов от медицинских препаратов и проблем с кровообращением.

Одни специалисты предполагают, что у немецкого канцлера развивается болезнь Паркинсона. Противники этой теории утверждают, что в этом случае тремор длится гораздо дольше.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments