Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Без чуда не взлетим: Леонид Волков констатировал поражение оппозиции

Представители оппозиции весной решили всей толпой идти на выборы в Московскую городскую думу. Только они не продумали, что это довольно трудоемкий процесс, требующий значительных финансовых вливаний и активной работы.



Вместо этого кандидаты от блогера Алексея Навального понадеялись на авось и полностью прогорели. Сейчас у всех баллотирующихся стоит задача собрать необходимое для выдвижения количество подписей жителей тех округов, от которых они выдвигаются.

Задача эта на самом деле очень простая, если тщательно все спланировать и сконцентрироваться на работе. 5-6 тысяч подписей – не так уж много. Но вот прошло 15 дней, а некоторые кандидаты не набрали и 50% от необходимого количества.

Причины такого провала весьма прозаичны. Вместо того, чтобы ходить по квартирам, оппозиция решила ограничиться точками сбора, наивно надеясь, что люди сами придут ставить подписи. Кто-то, конечно, пришел, но это из числа явных сторонников, а вот дальше, после определенной отметки уже даже отчаянные призывы в Твиттере не помогают.

К тому же кандидаты Навального решили сэкономить на зарплате сборщиков. Они платят им 300 рублей за подпись вместо тысячи. К тому же, их мало, люди устают и не могут работать по 12 часов ежедневно без выходных. Что мешало нанять побольше сборщиков и дать им возможность работать в две смены? Только жадность оппозиции.

Кандидаты пытались повысить к себе внимание несколькими провокациями, вроде обливания фекалиями своих же сборщиков. Но это только отпугнуло москвичей.

Казначей Навального Леонид Волков заявил, что те, кто на сегодняшний день собрал меньше 50% подписей, могут уже не мучить ни себя, ни людей, и просто смириться с поражением. А те, кому удалось собрать больше половины, могут надеяться только на чудо. Больше ничего им не поможет.

Как обычно оппозиция не сумела успешно завершить даже необходимый минимум для участия в выборах в Московскую городскую думу. Им осталось только начать ныть о сложностях, о том, что им все мешают, ну, и так далее. Вместо четкой спланированной работы они выбрали жалкие провокации и желание сохранить себе больше денег от выделяемого на кампанию бюджета. За это и поплатились.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments