
Российские ученые из Уральского Федерального университета вывели рецепт пива, обогащенного витаминами и минералами, а также после его употребления не будет похмелья. Об этом сообщает пресс-служба университета.
«Мы подбираем режимы и условия, в частности температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки. В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя», – говорит профессор УрФУ Елена Ковалева.
В университете отмечают, что при употреблении такого пива человек получит полезные минералы и витамины, а также антиоксиданты, обладающие антиканцерогенными свойствами. После такого напитка не будет головной боли.
В лаборатории университета не ограничиваются одним пивом. Сообщается, что на основе ферментированной пивной дробины – отходного продукта пивоваренного производства – будут получать батончики-мюсли и печенье. В лаборатории заявляют, что в такой муке все полезные вещества полностью усваиваются, и это функциональное отличие от биологически активных добавок.
Journal information