Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Конец американской астронавтики. NASA покупает места на МКС у России

Американское космическое агентство NASA опубликовало коммерческую программу, в которой указывается, что стоимость «места» для астронавта на корабль в МКС увеличилась. Точную цифру в агентстве не называют, но сообщают, что «билет» подорожал на 5%. В связи с этим NASA вынуждено купить два места у России, причем с серьезной переплатой.



Что конкретно повлияло на повышение цены и как сильно это ударило по бюджету американского космического агентства, в документе не объясняется. В тексте сказано, что «официальные лица программы заявили, что не могут публично раскрыть цену, которую NASA заплатило за эти два новых дополнительных места». Указали только констатацию удорожания места. «Стоимость была на 5% выше за сиденья, чем в предыдущей модификации контракта на покупку мест в "Союзе" и соответствует инфляции», – отмечают в NASA.

В 2015 году Соединенные Штаты уже покупали у Роскосмоса места на корабле на МКС за 82 миллиона долларов. Снова обратиться к России NASA вынудили подрядчики коммерческих пилотируемых полетов.

«NASA заключило контракт с двумя компаниями - Boeing и SpaceX на разработку транспортных средств для доставки астронавтов на Международную космическую станцию. Перед выполнением любых заданий NASA должно подтвердить, что транспортные средства обоих подрядчиков безопасны для полёта человека в космос», – сообщают в опубликованном документе.

Оба подрядчика пока не выполнили свои обязательства, и не могут предоставить NASA космические корабли, отвечающие критериям агентства. Boeing и SpaceX пока отметились только хронической задержкой и переносов всех сроков. Без России США пока не может улететь к Международной космической станции.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments