Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Саакашвили нагло обманул украинцев, а те повелись

В конце мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский отменил указ Петра Порошенко о лишении гражданства Михаила Саакашвили. Буквально на следующий день грузинский политик прилетел в Киев.



Он начал раздавать многочисленные интервью, в ходе которых говорил, что вернулся на Украину не искать должности, а стать «плечом и помощником» нового президента в борьбе с коррупцией. Однако уже через некоторое время Михаил Саакашвили провел несколько встреч с мэром Киева Виталием Кличко. Грузинский политик явно хотел пойти в Раду по его спискам. Но, почувствовав, как быстро теряется недоверие людей из-за связи с Кличко, заявил, что не будет создавать с ним политический союз.

Михаил Саакашвили намерен самостоятельно идти в Верховную Раду со своей партией «Движение новых сил». До недавнего времени у него было ограничение, которое не позволяет гражданам участвовать в выборах, если они не прожили на Украине последние пять лет.

Тем не менее, Печерский районный суд Киева признал, что Михаил Саакашвили проживал на территории страны последние пять лет. «Установить факт беспрерывного, на законных основаниях, проживания Михаила Саакашвили на территории Украины с 23 февраля 2014 года до 6 июня 2019 года», – говорится в судебном решении.

Как Саакашвили мог проживать на Украине, если он физически там не находился? Оставим это на совесть суда. Важно другое: грузинский политик заявлял, что не собирается искать на Украине должностей. А тут вдруг объявляет о своем участии в парламентских выборах. Быть площадкой для поддержки ему уже не хочется. Получается, что Сааккашвили просто врал украинцам. Его основное желание – быть поближе к кормушке.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments