Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

В Госдуме назвали Литву злокачественной клеткой Евросоюза

Накануне глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что строительство газопровода по дну Балтийского моря «Северный поток – 2» является примером неуважения к политике Евросоюза.

Стоит отметить, что против проекта «Газпрома» выступают несколько стран ЕС, в числе которых Прибалтика и Польша. На эти страны оказывают серьезное давление Соединенные Штаты Америки, которые хотят нерыночными методами повлиять на газовые рынок Европы. Вашингтон стремится к тому, чтобы поставлять сжиженный природный газ на танкерах, но «Северный поток – 2» может сорвать их планы. Поэтому они активно лоббируют идею отказа от строительства газопровода, пользуясь некоторыми европейскими государствами. Хотя, такие покупатели из числа стран ЕС как Германия, Австрия и Нидерланды заинтересованы в новой ветке «Газпрома».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнёв дал комментарий касательно заявлению министра литовского МИДа.

«Мы понимаем, что Евросоюз при всей своей кажущейся неоднородности — некий управляемый механизм. В нём должны быть доброкачественный и злокачественные клетки. В данном случае, необходимы малые страны, которые можно использовать в виде препятствий, искусственно создаваемых на пути реализации проекта «Северный поток — 2». Наши западные партнёры в лице таких не ведущих стран ЕС ищут тех, кто попытается в информационной среде навредить статусу газопровода», – сообщил Селезнёв.

Он также отметил, что «Северный поток – 2» будет построен в любом случае, несмотря на подобные заявления сателлитов США в Евросоюзе. Селезнёв отметил, что сейчас сроки сдачи проекта пытаются искусственно сдвинуть, однако всем давно понятно, что в конечном итоге проект будет осуществлен.


Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments