Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Конституционный суд Украины фактически признал узурпацию власти Порошенко

Сегодня Конституционный суд Украины признал указ новоизбранного президента страны Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий депутатов Верховной Рады конституционным.



Указ вышел на следующий день после инаугурации Владимира Зеленского. Однако некоторые депутаты из партий «Народный фронт» и Радикальной партии Олега Ляшко посчитали, что выпущенный документ противоречит конституции. Возникла серьезная угроза тому, что досрочные парламентские выборы вообще пройдут 21 июля. Тем не менее, Конституционный суд признал указ полностью законным, и выборы таки состоятся.

Кроме этого, решение суда, фактически, означает, что бывший президент страны Петр Порошенко, а также спикер Верховной Рады Андрей Парубий, действуя умышленно и по предварительному сговору, пытались узурпировать власть. Положений в нарушении законодательства несколько. Одно из них касается заявления о существовании в парламенте коалиции. Хотя, в Верховной Раде ее нет после 2016 года, когда отсоединилось несколько народных депутатов.

К сожалению, нынешний состав парламента не утвердил отставку генерального прокурора, а значит, арест Петра Порошенко и членов его преступной группировки откладывается как минимум до августа. Ну, а дальше все зависит от расторопности нынешнего президента и его реального желания дать суду и прокуратуре расследовать преступления экс-президента. Пока обещания команды Зеленского «Весна придет – сажать будем» остаются обещаниями.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments