Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Не валютный, а криптовалютный: Навальный улетел в Италию тратить деньги с биткоин-кошельков

Блогер Алексей Навальный очень любит шикарные европейские курорты и практически каждый месяц летает на отдых. Причем тратит он на свой отпуск гораздо больше, чем среднестатистический отдыхающий.



Так, 14 июня он с дочерью улетел в итальянский Римини, где его уже ждала жена Юлия с сыном. А уже 19 июня на биткоин-кошелек Навального было перечислено 6 биткоинов, которые блогер сразу обналичил, получив около трех с половиной миллионов рублей.

Примечательно, что Алексей улетел отдыхать как раз в разгар кампании его соратников по сбору подписей для выдвижения в кандидаты на выборах в Московскую государственную думу. У всех выдвиженцев схожие проблемы: они не могут собрать подписи, для этого им требуется больше денег, о чем они не устают повторять в своих социальных сетях.

А Навальный вместо того, чтобы активно им помогать, решил отдохнуть и подлечить нервишки на тихом итальянском побережье в городе Римини. Очевидно, что ему просто плевать на своих «соратников», он убежден, что у них ничего не получится, поэтому и бросил их наедине со своими проблемами.

Деньги на отпуск Алексей Навальный исправно снимает со своего биткоин-кошелька буквально каждый месяц. Перед поездкой ему переводят довольно много криптовалюты, которую он и тратит на заграничные удовольствия. Только за прошлый год он снял с кошелька около 50 миллионов рублей. Это колоссальная сумма, ее бы хватило на любые избирательные кампании для всех кандидатов, выступающих от блогера. Но он предпочитает потратить эти деньги на себя и свою семью.

Стоит отметить, что 50 миллионов рублей были потрачены только на отдых за границей. А сколько Навальный тратит в России? Хотя, в Москве ему не очень удобно вести образ жизни миллионера – сразу возникнут вопросы у сторонников, поэтому он предпочитает выезжать из страны.

Очевидно, что такие суммы не перечисляют обычные граждане. Человек, у которого есть 6 биткоинов (3,5 млн рублей), явно не школьник, не студент и не простой офисный работник. Это представитель крупного бизнеса, который через Навального пытается продвигать свои интересы. И чаще всего такие олигархи находятся где-нибудь в Лондоне.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments