Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Владимир Путин ужесточил наказание за «пьяные ДТП»

В понедельник президент России Владимир путин подписал закон, предусматривающий усиление наказания за ДТП, совершенные водителем в нетрезвом виде и повлекшие вред здоровью или смерть пострадавшего. Полная версия соответствующего документа опубликована на официальном портале правовой информации.



Государственная Дума приняла закон 30 мая, а Совет Федерации одобрил 11 июня.

Теперь, если ДТП, которое совершил нетрезвый водитель, повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, то для виновного предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет. Сейчас пьяный водитель может получить максимум 4 года за решеткой.

Если же из-за пьяного водителя человек погиб, то виновный получит от 5 до 12 лет лишения свободы. Сейчас за такое правонарушение дают от 2 до 7 лет. В случае гибели двух и более лиц по новому закону водитель получит от 8 до 15 лет заключения вместо 4-9 лет.

В целом, такие изменения положительно скажутся на безопасности. Если человек понимает, что ему грозит большой срок, то пьяным за руль он не сядет. Впрочем, уже сейчас статистика ДТП говорит о том, что их количество снижается, особенно совершенных водителями в нетрезвом виде.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments