?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Литва, пожалуй, самая русофобная страна из всех прибалтийских «тигров». Они не упускают возможности и пнуть свое советское прошлое. Более того, призывают и других отказаться от советской символики.

Литовская оппозиционная консервативная партия «Союз Отечества – Христианские демократы» призвала ведущие мировые корпорации «воздерживаться от поощрения советской ностальгии». В частности, они призвали крупнейшего немецкого производителя спортивной одежды и экипировки Adidas отказаться от выпуска продукции с советскими символами. Об этом сообщил староста фракции партии в Сейме Габриэлюс Ландсбергис.

«Международные корпорации должны учитывать исторические факты и воздерживаться от поощрения советской ностальгии», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии. Депутаты говорят, что есть другие способы воздать должное спортивным достижениям.

«Призываем одного из крупнейших в Европе производителей спортивной экипировки продемонстрировать ответственность и обеспечить, чтобы изделия с советской символикой были устранены из магазинов Adidas и связанной с ним розничной торговли», – указывают Габриэлюс Ландсбергис и его заместитель Радвиле Моркунайте-Микуленене.

Поводом для таких заявлений послужила витрина лондонского магазина Adidas, на которой была выставлена спортивная экипировка красного цвета с надписью «USSR» (СССР – на английском).


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens