Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Facebook вылетел из рейтинга S&P из-за политической цензуры

Американскую компанию Facebook уже несколько лет преследуют скандалы. Социальная сеть теряет свои позиции по всем фронтам. И это вполне логично, учитывая, как IT-гигант относится к своим пользователям и безопасности их данных.

Рейтинговое агентство S&P исключило Facebook из индекса компаний с самыми высокими показателями экологической и социальной ответственности, а также эффективности управления. Это произошло из-за огромного количества скандалов, связанных с утечками персональных данных миллионов пользователей. Из-за этого в социальной сети даже начал набирать популярность хештег #deletefacebook. Глава корпорации Марк Цукерберг активно сотрудничает с американскими спецслужбами АНБ и ЦРУ. Это негативно сказывается на свободе слова. Пользователи не могут выражать свое мнение, их записи удаляют, а страницы блокируют. Поэтому огромное количество людей просто удаляет свои аккаунты из социальной сети.

Политическая цензура – настоящий бич Facebook. Администрация признает только те записи, которые не идут в разрез с идеями Белого дома. Все остальные нещадно удаляются по надуманным причинам.

«Недостаток прозрачности в том, почему Facebook собирает определённые данные пользователей и делится ими», – называет одну из причин обвала рейтинга компании глава S&P Рид Стедмен.

Только за прошлый год социальная сеть слила данные 110 миллионов пользователей. Много информации попало в руки мошенников, и владельцы страниц столкнулись с серьезными неприятностями, в числе которых шантаж.

А предприниматель Наталья Касперская раскрыла суть такого отношения Facebook к пользователям. Дело в том, что несколько лет назад в США был принят так называемый «Патриотический акт», обязывающий все компании сотрудничать с властями, хотят они того, или нет.

«Потом он был переименован в "Акт о свободе". У американцев прямо по-оруэлловски получилось: свобода — это рабство, мир — это война… "Акт о свободе" свёлся к тому, что все обязательно должны "сливать" информацию», – говорит Наталья Касперская.

Большой скандал связан с деятельностью компании Cambridge Analytica. Она собирала данные пользователей в политических целях и незаконно использовала их в предвыборной гонке во время выбором президента США в 2016 году.



Tags: #deletefacebook
Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments