?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство Израиля во главе с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху провело церемонию открытия поселка на Голанских высотах. Чиновники установили знак с названием Рамат-Трамп в честь американского президента.



Сделано это было в знак благодарности Дональду Трампу. Именно он заявил, что Соединенные Штаты признают Голанские высоты израильской территорией.

«Мы горды тем, что имеем возможность основать населенный пункт и воздать должное нашему великому другу. Мы продолжим строить и развивать Голаны на благо их жителей, евреев и неевреев, во имя будущего всего Государства Израиль», – заявил Биньямин Нетаньяху.

Кроме этого, на Голанах прошло заседание кабинета министров Израиля, куда был приглашен и посол США Дэвид Фридман.

Во время выступления Биньямин Нетаньяху сообщил, что Голаны навсегда останутся израильскими, а также назвал решение американской стороны признать спорную территорию «трезвым решением, отражающим необратимую реальность».

Фридман же заявил, что решение назвать поселок в честь Дональда Трампа – лучший подарок на день рождения американскому президенту.

Голанские высоты всегда были сирийской территорией, однако Израиль в ходе Шестидневной войны их отбил, а спустя еще несколько лет аннексировал. В Совете Безопасности ООН не признали эту аннексию.

США же решились на такой жест только потому, что им необходим союзник на Ближнем Востоке.

К слову, в Израиле уже есть населенные пункты, названные в честь американских президентов. В 1949 году появилась деревня Кфар-Трумэн в честь Гарри Трумэна, признавшего независимость государства Израиль.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens