Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Трамп оккупирует Израиль – географический факт

Правительство Израиля во главе с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху провело церемонию открытия поселка на Голанских высотах. Чиновники установили знак с названием Рамат-Трамп в честь американского президента.



Сделано это было в знак благодарности Дональду Трампу. Именно он заявил, что Соединенные Штаты признают Голанские высоты израильской территорией.

«Мы горды тем, что имеем возможность основать населенный пункт и воздать должное нашему великому другу. Мы продолжим строить и развивать Голаны на благо их жителей, евреев и неевреев, во имя будущего всего Государства Израиль», – заявил Биньямин Нетаньяху.

Кроме этого, на Голанах прошло заседание кабинета министров Израиля, куда был приглашен и посол США Дэвид Фридман.

Во время выступления Биньямин Нетаньяху сообщил, что Голаны навсегда останутся израильскими, а также назвал решение американской стороны признать спорную территорию «трезвым решением, отражающим необратимую реальность».

Фридман же заявил, что решение назвать поселок в честь Дональда Трампа – лучший подарок на день рождения американскому президенту.

Голанские высоты всегда были сирийской территорией, однако Израиль в ходе Шестидневной войны их отбил, а спустя еще несколько лет аннексировал. В Совете Безопасности ООН не признали эту аннексию.

США же решились на такой жест только потому, что им необходим союзник на Ближнем Востоке.

К слову, в Израиле уже есть населенные пункты, названные в честь американских президентов. В 1949 году появилась деревня Кфар-Трумэн в честь Гарри Трумэна, признавшего независимость государства Израиль.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments