Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Украина хочет отрезать Молдавию от «Газпрома»

Пресс-служба украинской компании «Укртрансгаз» сообщила, что предложила Молдавии использовать собственную газотранспортную систему для импорта голубого топлива из Европейского Союза, чтобы российская компания «Газпром» не участвовала в этой схеме.



В украинской компании отметили, что такая инициатива появилась из-за задержки строительства интерконнекторов Румыния – Молдавия. Это альтернативный газопровод, который призван соединить систему Молдавии и Румынии, его строят при поддержке Европейского Союза. В «Укртрансгазе» уверены, что это ставит Кишинев в зависимость от очередных переговоров с «Газпромом».

Из-за возможных рисков, связанных с прерыванием транзита природного газа из России, украинская сторона заявила о готовность помочь Кишиневу. По сообщениям компании, главное – обеспечить стабильность поставок для всех молдавских потребителей.

Только в «Укртрансгазе» почему-то забывают, что голубое топливо поставляется в подавляющее количество стран Европы именно «Газпромом». И российская компания отвечает за то, чтобы потребители получали газ бесперебойно. Или на Украине до сих пор думают, что в ЕС какой-то другой газ, свой? Видимо, так, они же уже устроили пару лет назад клоунаду с реверсом газа из Словакии, только, чтобы не напрямую у «Газпрома» покупать. А всем заявили, что избавились от зависимости от российского голубого топлива.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments