Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

«Я/МЫ Джулиан Ассанж» будет – лицемерие Запада во всей красе

Пока весь мир наблюдал за драмой в России с участием журналиста «Медузы» Ивана Голунова, в Великобритании продолжает сидеть в специальной тюрьме другой журналист – австралиец Джулиан Ассанж.



После активного вмешательства общественных организаций Голунова отпустили, полностью прекратили уголовное преследование и извинились. А вот из Соединенных Штатов в Лондон пришел запрос об экстрадиции Ассанжа. В США его обвиняют по нескольким статьям. На публику влиятельные люди из Вашингтона сообщили, что ему грозит до пяти лет тюрьмы за взлом правительственного компьютера. Однако его адвокат утверждает, что есть еще ряд обвинений, по которым Ассанжу грозит или смертная казнь, или пожизненное заключение. И все только за то, что он рассказал миру о лжи американских спецслужб.

Глава британского Министерства внутренних дел Саджид Джавид уже подписал запрос США о выдаче Джулиана Ассанжа. Теперь дело за малым – осталось получить соответствующее решение суда, который состоится завтра, и австралийского журналиста увезут в Штаты.

Свобода слова в западном мире окончательно умрет. Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал эту ситуацию. «Интересно, в Великобритании выйдут газеты с первой страницей МЫ/Я Джулиан Ассанж? Марш в Лондоне будет? Иностранные послы выразят озабоченность? А что Американское посольство в Лондоне? А ничего», – написал журналист в своем телеграм-канале.


Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments