Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Соловьев ответил на слова президента Польши, оскорбившие россиян

Вчера в Вашингтоне президент Польши Анджей Дуда встречался с американским коллегой Дональдом Трампом. На встрече речь зашла о Второй мировой войне и глава Польши высказался о россиянах.



Он отметил, что хотел бы, чтобы Россия была другом Польши, поскольку это большая страна с огромным потенциалом и у двух стран есть много общего за исключением того, что «у нас больше смелости, мы более храбрые и способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне». Это Анджей Дуда говорит о поляках.

Такие слова польского президента вызвали бурную реакцию у россиян и многие журналисты, общественные деятели и эксперты напомнили ему, что было бы с Польшей во время Второй мировой, если бы не русские люди.

Журналист Владимир Соловьев отметил, что поляки хорошо сражаются и недооценивать их не стоит, однако в 1939 году они не смогли противостоять солдатам нацистской Германии.

Также журналист считает, что у польского президента затаилась какая-то обида. «Мы понимаем оскорбленные чувства Дуды, только непонятно, кто его оскорбил. По крайней мере, не Россия и не русский солдат, который освободил прекрасно воюющих поляков от нацистов», – подчеркнул Соловьев, комментируя заявление главы Польши о том, что поляки в отличие от русских «более смелые».

«При всем уважении к польской доблести, хотелось бы отметить, что русский народ – народ-победитель. Так было, есть и будет всегда», – заключил российский журналист.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments