Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

В России Голунова освободили, а Алексеев в Латвии продолжает сидеть

На минувшей неделе в России произошло задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова, вызвавшее широкий общественный резонанс. Государственные институты и общественные организации немедленно начали работать над этим делом. В результате глава МВД Владимир Колокольцев взял его на личный контроль. Он увидел нестыковки в работе своих подчиненных и сообщил о прекращении уголовного преследования Голунова. Ответственные за это сотрудники полиции были немедленно уволены.



Журналиста полностью освободили и принесли свои извинения. И это все в России, которую западные страны и отечественные либералы считают тоталитарным государством с полным отсутствием свободы. Напрашивается резонный вопрос: а как у них?

В Латвии еще в конце 2017 года произошла аналогичная ситуация. Юрий Алексеев тоже журналист, его тоже задержала полиция, но подбросили ему не наркотики, а патроны. За него никто не вступился и не принялся его защищать, как это было с Иваном Голуновым. Даже Латвийский союз журналистов просто проигнорировал это задержание. В деле с сотрудником «Медузы» экспертизу провели буквально в течение суток. Следов наркотиков не нашли, и Голунова вскоре отпустили.

Экспертизу в деле Юрия Алексеева проводили целый год, и все это время он находился под стражей. В результате ничего не нашли, однако полицейские все равно держат его под своим надзором. У него подписка о невыезде. То есть, доказательств вины Алексеева не появилось, но дело не прекратили и, фактически, продолжают мариновать человека постоянными полицейскими проверками.

Но это же Латвия, где Евросоюз и свобода слова. Почувствуйте разницу, как говорится.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments