Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Генпрокурор Украины послал Владимира Зеленского

Украинская власть времен Петра Порошенко плотно вцепилась когтями в свои кресла и не хочет уходить. Бывший президент страны так глубоко пустил корни, что расчищать придется очень долго, а они еще и сопротивление оказывают. Уже сейчас можно точно сказать, что никаких изменений на Украине не будет как минимум до парламентских выборов.



А там тоже не все так однозначно: партия Порошенко «Европейская солидарность» вполне может занять место в Верховной Раде. Плюс с ними, скорее всего, пройдет аффилированная партия «Голос» Вячеслава Вакарчука. Они всеми силами будут сопротивляться: не будут голосовать за законопроект о снятии депутатской неприкосновенности и всячески оттягивать свой конец.

Владимир Зеленский вчера направил в Верховную Раду представление с просьбой уволить генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Сейчас он одна из последних надежд Петра Порошенко. На бывшего президента страны уже заведено несколько уголовных дел в Государственном бюро расследований, но надо понимать, что арест невозможен без независимого прокурора. А Луценко не просто покрывает преступления Порошенко, но и сам является частью его криминальных схем.

Генеральный прокурор откровенно послал Владимира Зеленского, заявив, что он не имеет права делать представление на его увольнение. Дескать, это прерогатива Верховной Рады, а она полностью поддерживает его кандидатуру и доверяет ему. Он добавил, что сейчас в парламенте не наберется достаточно голосов за его отставку.



Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments