Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Променяли совесть на хайп: стало известно, кто недоволен освобождением Голунова

Вчера стало известно, что журналист «Медузы» Иван Голунов освобожден. В субботу суд отправил его под домашний арест, поскольку по данным полиции, его задержали с несколькими граммами наркотических веществ. Однако из-за недостаточного количества доказательств уголовное дело в отношении журналиста полностью прекращено. Общественность еще вчера порадовалась торжеству справедливости и законности.



Однако нашлись те, кто решил хайпануть на деле Голунова и организовать митинг в защиту журналиста. Конечно же, это были представители оппозиционной тусовки. Сам Иван Голунов отказался участвовать в этих сомнительных мероприятиях, как и руководство «Медузы». Оппозиция, в том числе и сторонники Алексея Навального, обвинили их в том, что они «слили протест». То есть, для этих людей главным было не восстановление справедливости, а возможность выйти на несанкционированную акцию протеста ради серии провокаций.

Отдельные представители демшизы уже открыто выражают недовольство, что Ивана Голунова отпустили. В частности, журналист радиостанции «Эхо Москвы» Зоя Светова написала колонку, в которой обвиняет и пострадавшего, и его начальство в том, что они отказались поддерживать акцию протеста. Для таких недалеких либералов журналист «Медузы» ничего не значит, им бы митинг да стычки с полицией.

Именно они грустят, что не удалось устроить масштабный митинг. Характерно, что эти же люди расстроились, когда федеральная власть вмешалась в протесты против строительства храма в Екатеринбурге. Они-то надеялись на эскалацию конфликта. Вся суть деятельности отечественной оппозиции не в том, чтобы добиться справедливости, а в том, чтобы «раскачать» ситуацию в стране. В любом случае, их нельзя отнести к нормальным людям. Потому как нормальные бы радовались вместе со всеми освобождению Голунова, а не искали бы возможности устроить провокации в Москве в День России.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments