Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Убийца кораблей в Крыму впечатлил американцев

Американский журнал The National Interest с восхищением написал о береговом ракетном комплексе «Утес» шахтного базирования, который расположен в Крыму.



По словам автора статьи Майкла Пека, БРК «Утес» находился в Крыму еще в советское время. А после распада СССР все системы перешли в пользование военно-морских сил Украины. Однако они не эксплуатировались и со временем пришли в упадок. В 2016 году «Утес» начали восстанавливать и полностью вернули ему боеспособность. The National Interest отмечает, что это было сделано «успешно и вовремя».

Модернизированный комплекс с легкостью способен противостоять морскому десанту со стороны Черного моря, что подчеркивает решимость Москвы оберегать Крым.

Майкл Пек восхищается противокорабельными ракетами П-35 с турбореактивными двигателями. По сути, они превращают «Утес» в настоящего убийцу кораблей. Генеральный директор подмосковного предприятия НПО машиностроения Александр Леонов в конце мая отмечал, что береговой ракетный комплекс можно и перевооружить новыми снарядами.

По мнению журналиста The National Interest, усиление береговой обороны экономически более выгодное решение, чем строительство нового флота. Особенно актуально это для стран с большой протяженностью морских границ. БРК «Утес» способен поражать корабли на расстоянии до 450 километров.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments