Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Олигарх Ходорковский решил распиарить задержанного журналиста Ивана Голунова

Беглый олигарх Михаил Ходорковский остро отреагировал на новость о задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Он начал активно пиарить корреспондента и доказывать общественности, что тот ни в чем не виноват. В информационную атаку в поддержку Ивана Голунова включились все принадлежащие олигарху издания. Ходорковский не пожалел денег даже на популярных блогеров. Так, Данила Поперечный выпустил видео, в котором ретранслировал позицию беглого олигарха по делу Ивана Голунова и призвал всех выходить на несанкционированный митинг.



Кроме этого, Михаил Ходрорковский написал большой пост в Facebook, в котором рассказал о том, как разруливал подобную ситуацию в колонии, когда сидел за налоговые преступления. По его словам, руководство тюрьмы якобы подбросило ему в камеру наркотики. А он договорился с ними, что такая ситуация больше не повторяется, а он прекращает жаловаться на условия содержания.

В своем тексте Михаил Ходорковский выразил уверенность в том, что Иван Голунов ни в чем не виноват. И даже если его посадят в тюрьму, то для олигарха он останется честным человеком. Весь пост похож на классический эмоциональный всплеск сидельца-ауешника.

Важно отметить, что Михаил Ходорковский не сделал ни одной попытки, чтобы разобраться в деле Ивана Голунова. У него на руках нет материалов, которые собрали оперативники за год работы, нет документов, подтверждающих данные экспертиз, а также нет информации, согласно которой Голунов продавал наркотики в московских ночных клубах.

Михаил Ходорковский не зря так защищает журналиста «Медузы». Наркотики для беглого олигарха больная тема. Ведь активисты его организации «Открытая Россия» неоднократно попадались на хранении и производстве запрещенных веществ. Одна только семья Запрудиных из краснодарского отделения «Открытки» чего стоит. У них в квартире правоохранительные органы обнаружили целую плантацию по выращиванию марихуаны.

Да и сам олигарх активно пропагандирует тему легализации наркотиков. А резонансные задержания он пытается использовать для радикализации протестной активности в России. Подобная попытка была предпринята после задержания сотрудника чеченского «Мемориала» Оюба Титиева.

Теперь же средства массовой информации Михаила Ходорковского предпринимают вторую попытку устроить акции протеста в России из-за дела Ивана Голунова.


Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments