?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев дал свою оценку по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого в четверг задержали сотрудники правоохранительных органов по подозрению в сбыте наркотических веществ.



По мнению Зубарева, в Интернете началась массированная атака, призванная дискредитировать работу правоохранительной системы. Также генеральный директор ФАН уверен, что на данный момент никто не может быть на 100% уверен, что Голунов действительно нарушал или не нарушал закон.

«В связи с задержанием Голунова я наблюдаю массированную информационную атаку в Рунете, цель которой, на мой взгляд, дискредитировать правоохранительные структуры России. Никто из тех, кто пишет сейчас воззвания в защиту потенциального наркоторговца, не могут на 100% утверждать, чем Голунов на самом деле занимался. Но если он действительно торговал наркотиками, то эта информационная атака выглядит попыткой заставить российское общество сформировать касту неприкасаемых», – отметил Зубарев.

Также, генеральный директор ФАН раскритиковал позицию Алексея Венедиктова, главного редактора «Эха Москвы». Зубарев отмечает, что Венедиктов руководствуется исключительно субъективными соображениями и игнорирует ту работу, которую провели правоохранители.

«Антироссийски настроенные граждане, вроде господина Венедиктова (Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». — Прим. ФАН), сейчас готовы поручиться за Голунова, но это выглядит неубедительно и жалко. У правоохранительных органов, наверное, есть фактура, реальные основания – когда они принимали решение задержать Голунова, они знали, что задерживают распространителя наркотиков. Всю информацию необходимо проверять, чем сейчас и занимаются правоохранительные органы. Но господин Венедиктов и другие записные «борцы с режимом» считают, что они знают больше и их позиция на 100% достоверная», – подчеркнул генеральный директор Федерального агентства новостей.

Евгений Зубарев заявил, что видит в попытках либеральной общественности встать выше мнения суда и следствия желание раскачать и политизировать ситуацию. Он отметил, что американские фонды такое уже предпринимали в целом ряде стран. В Ливии, Ираке и Югославии у них получилось, но с Россией такой номер не пройдет, потому что они используют слишком много очевидной лжи.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали возле станции метро «Цветной бульвар». Сотрудники полиции обнаружили у него четыре свертка с наркотическим веществом метилэфедроном. Позже провели обыск на съемной квартире Голунова и там нашли еще пять граммов кокаина и весы.

Дело Голунова взял под свой личный контроль начальник столичного главка МВД Олег Баранов. В субботу журналист «Медузы» прошел обследование в одной из больниц Москвы. Оказалось, что все заявления о перемолах и сотрясения оказались выдумкой либеральной общественности.

Представители оппозиции заявляют, что он не может быть виновным. Многие эксперты отмечают, что решение о виновности или невиновности может выносить только суд. И перед законом должны быть все равны, неважно, относишься ты к оппозиции или нет.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens