Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Единая валюта России и Белоруссии? Орешкин ответил, кто будет этим заниматься

Разговоры о создании единого союзного государства России и Белоруссии ходят давно. Пока это все на уровне слухов, но есть некоторые положения в Союзном договоре, которым уделяется особое внимание. Это установление единой для обеих стран валюты.



Глава министерства экономического развития Максим Орешкин сообщил, что такая возможность существует, и пункт об этом записал в одном из положений Союзного договора. По словам Орешкина, пункт внесен после обсуждения этого вопроса с белорусским коллегой Дмитрием Крытым.

Министр экономического развития не стал отрицать, что возможность создания единой валюты обсуждает, но он снял ответственность за этот шаг с правительства России. По его мнению, зона ответственности лежит на уровне центральных банков обеих стран. Представители финансовых структур должны провести несколько встреч и обсудить, нужна ли вообще такая инициатива. И если да, то каким образом идея будет реализовываться.

Также Орешкин отметил, что решение о создании единой валюты в любом случае будет приниматься на уровне президентов России и Белоруссии. «На правительственном уровне это не будет решаться и обсуждаться, – подчеркнул министр, выступая на полях Петербургского международного экономического форума. – Это, конечно же, уровень обсуждения для президента».

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments