?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разговоры о создании единого союзного государства России и Белоруссии ходят давно. Пока это все на уровне слухов, но есть некоторые положения в Союзном договоре, которым уделяется особое внимание. Это установление единой для обеих стран валюты.



Глава министерства экономического развития Максим Орешкин сообщил, что такая возможность существует, и пункт об этом записал в одном из положений Союзного договора. По словам Орешкина, пункт внесен после обсуждения этого вопроса с белорусским коллегой Дмитрием Крытым.

Министр экономического развития не стал отрицать, что возможность создания единой валюты обсуждает, но он снял ответственность за этот шаг с правительства России. По его мнению, зона ответственности лежит на уровне центральных банков обеих стран. Представители финансовых структур должны провести несколько встреч и обсудить, нужна ли вообще такая инициатива. И если да, то каким образом идея будет реализовываться.

Также Орешкин отметил, что решение о создании единой валюты в любом случае будет приниматься на уровне президентов России и Белоруссии. «На правительственном уровне это не будет решаться и обсуждаться, – подчеркнул министр, выступая на полях Петербургского международного экономического форума. – Это, конечно же, уровень обсуждения для президента».

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens