Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Для чего Венедиктов вводит цензуру на «Эхе Москвы»

Сайт радиостанции «Эхо Москвы» окончательно заблокировал аккаунт Федерального агентства новостей. Журналисты издания вели конструктивный диалог с читателями сайта, ни разу не нарушили правила, ни разу никого не оскорбили, не нахамили и не нагрубили. Однако редакция радиостанции все равно решила убрать возможность вести интересные дискуссии.



Многие эксперты отмечают, что такое поведение «Эха Москвы» можно квалифицировать как акт жесточайшей цензуры. Вполне вероятно, что Алексей Венедиктов лично распорядился убрать аккаунт ФАН. Не исключено, что главный редактор так мстит журналистам агентства за то, что они провели расследование и опубликовали информацию о незаконной    деятельности его сына, который нелегально продает алкоголь в одном из заведений столицы.

Позже журналисты ФАН выяснили, что Венедиктов-младший еще и уклоняется от службы в рядах российской армии. И его отец использовал свои связи для решения этой проблемы, подготовив соответствующие  документы.

Источник ФАН в руководстве «Эха» сообщает, что Венедиктов пришел в бешенство, когда увидел опубликованные материалы о его сыне.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов считает, что все либеральные СМИ не придерживаются собственной идеологии, исповедующей свободу слова. «На самом деле идеи либерализма для них абсолютно чужды. Это абсолютно авторитарные, нетерпимые к инакомыслию людишки, которые органически не способны общаться в режиме прямого диалога, обмена мнениями. У них есть только их точка зрения, которая грубо и безапелляционно навязывается, и, по их мнению, должна без рассуждений приниматься большинством», – отметил Милонов.

То же самое касается и личности самого Венедиктов. По словам депутата, он имеет обширные связи на самых верхних кругах, живет на бюджетные деньги, но не устает поливать грязью страну, которая его обеспечивает и дает возможность работать.

«Эхо Москвы» вело тихую и подлую войну против Федерального агентства новостей. Сначала комментарии ФАН начали скрывать, потом вообще удалять, а сейчас уже аккаунт полностью заблокирован.

Редакция ФАН требует от «Эха Москвы» дать ответ, по какой причине официальный профиль издания был заблокирован. Правила не были нарушены, а значит, имеет место самая настоящая цензура. При этом закон «О средствах массовой информации» не допускает какие-либо проявления цензуры.


Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments