?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас много пишут и говорят про "наш ответ Чемберлену" - наше эмбарго на импорт сельхозпродукции из "стран-санкционеров". Окей, окей... Мы им, конечно, здорово подкузьмили. Опять же - своего производителя поддержали. А вот мне вспоминаются 90-е годы прошлого века.
Тогда в портах Прибалтики и Калининградской области каждый день стояло на разгрузке по несколько пароходов с американской курятиной. Приснопамятные "ножки Буша" - продукция компаний "Тайсон фудс", "Хадсон фудс" и прочих "фудсов"... Потом на таможенные терминалы вокруг Москвы приходили тысячи рефов с мороженой... индейкой. А после растаможки на прилавках московских магазинов чудесным образом появлялись куриные окорочка (а индейки там было процентов 10 от всего объёма). Ну, понятно: таможенные платежи за кг индейки были почти в 2 раза ниже, чем за кг курицы. А ещё до этого огромные количества импортной водки и импортных автомобилей, ввозившиеся через западную границу России, уходили "для таможенного оформления в Казахстан". Ага! Кто-то видел эти товары в Казахстане?

Я для чего этот экскурс в историю предпринял? Вчера батька... нет - Батька пообещал заняться "переработкой" импортного сельхозсырья для России.
Как я себе это представляю... Заходят машины с польскими яблоками (либо другими товарами) в Белоруссию. На границе нашего Таможенного союза делается отметка о направлении в Белорусскую таможню. Там товар проходит таможенное оформление, поступает на белорусский склад... и проходит переработку, чтобы затем отправиться в Россию. Какую переработку? Ну, переупаковку, расфасовку, переклейку (наклейку) этикеток и тому подобное. Далее это уже белорусский товар, который смело едет прямиком в российский магазин. Сложностей у белорусских предпринимателей будет немало, но навар-то какой! Ведь отдадут европейцы товар с хорошим таким дисконтом, а в России цены, как ни крути, а вырастут на аналогичные товары. Миллиарды долларов осядут в Белоруссии.
Кстати, тут некоторые пишут про селёдку и прочую промысловую рыбу (лосось я не беру в расчёт). Так вот: купят наши селёдку у недобросовестных продавцов и завезут под видом российской. Это вообще как два пальца ... это самое... Ибо те же исландцы, если захотят, упакуют её на своей плавбазе прямо в нашу упаковку. А доказать, что выловленная в море сельдь имеет российское происхождение... Это вообще задача для первоклассника. Я сам это когда-то делал, потому и знаю.
Дешевле от этого селёдка не станет, но таможенных платежей в бюджет мы недосчитаемся.



promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vanya_pupkin
Aug. 14th, 2014 05:59 am (UTC)
А чего бы селёдку у белорусов не покупать? Великая же морская держава!
alexmonc
Aug. 14th, 2014 06:02 am (UTC)
Про селёдку не беспокойтесь: наши рыбаки её никакому Батьке не уступят: "на своём горбу" привезут в Россию.
(no subject) - darisar - Aug. 14th, 2014 09:55 am (UTC) - Expand
alexmonc
Aug. 14th, 2014 11:43 am (UTC)
Для нас никаких бонусов. Просто будем есть литовский сыр, на котором будет написано, что он сделан в Витебске. А таможенных пошлин государство не получит.
rapitangnyy
Aug. 14th, 2014 10:36 am (UTC)
я вот тоже немного не понял

беларусь нам отправит самолет с картошкой чтоль?
alexmonc
Aug. 14th, 2014 11:42 am (UTC)
Белорусы нам привезут финское или датское масло в белорусской упаковке, польские яблоки, " выращенные в Гомеле", литовскую свинину, замороженную в Витебске и т.д. и т.п.
tamred1
Aug. 14th, 2014 02:24 pm (UTC)
Чувствую наедимся мы сейчас на кругленькую сумму. Я уже неделю назад закупил домой коробками еду во избежание повышения цен. Теперь, вот, жую казинаки.
( 7 comments — Leave a comment )