Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

«Отчетный» пиар муниципального депутата Ильи Яшина

В сентябре этого года в столице состоятся выборы депутатов в Московскую городскую думу. Представители либеральной общественности и оппозиции заявили о своем намерении участвовать в этих выборах. Пул кандидатов отправляет Алексей Навальный. Среди поддерживаемых им деятелей оказался и глава Совета муниципальных депутатов Красносельского района Илья Яшин.



Сейчас он активно занят сбором средств на избирательную кампанию. Для пиара Яшин публикует и отчет о потраченных деньгах. Все это исключительно на странице в Facebook. Выглядит все как обычный список. Например, на аренду офиса потратил – 360 тысяч рублей, на мебель потратил – 40 тысяч рублей. Ну, и так далее. Никаких чеков и других отчетных документов Илья Яшин своим потенциальным избирателям не предоставил.

Появляется вопрос: а можно ли ему верить? Ведь он уже неоднократно подрывал доверие публики. Прежде всего, стоит отметить, что Яшин, как и многие другие кандидаты от оппозиции, нарушает пользовательское соглашение компании «Яндекс.Деньги» и PayPal. Дело в том, что эти платежные системы запрещают осуществлять сбор средств на политические кампании. Неужели в команде юристов Яшина никто об этом не знает? Вряд ли. Они прекрасно об этом осведомлены. Просто в случае блокировки аккаунта, а это произойдет с высокой долей вероятности, можно будет «катить бочку» на власти. Дескать, они душат оппозицию и не дают возможности собрать деньги. А о нарушении правил платежных систем никто и не вспомнит.

Эти же правила PayPal и «Яндекс.Денег» нарушают и другие кандидаты, среди которых Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Константин Янкаускас.

Илья Яшин, когда был членом партии «Яблоко» и возглавлял молодежное движение, присваивал себе средства, выделенные на всех. Об этом писали его тогдашние соратники Семен Бурд и Александр Гнездилов. По их словам, они должны были получать деньги на свои акции, но весь бюджет забирал себе Яшин. А им говорил, что ему на них плевать и он с легкостью найдет других желающих состоять в оппозиционном движении.

Во время работы на посту главы Совета муниципальных депутатов У Ильи Яшина было несколько проколов. Во-первых, он каждый квартал выписывает себе премию в размере 100% от месячного оклада. Хотя, он во время предвыборной кампании заявлял, что делать такого не будет и указывал на то, что предыдущий руководитель выписывал себе такую же премию.

Еще у Яшина был амбициозный проект «Социальное такси». Идея заключалась в том, чтобы сделать передвижение по городу доступным для маломобильных людей. В результате Яшин на проекте просто попилил деньги, социальное такси проработало пару месяцев и заглохло. Во многом из-за того, что цена одной поездки составляла несколько тысяч рублей, а сама машина не была предназначена для перевозки инвалидов.

В целом, Илья Яшин провалил все, что только можно. В социальных сетях большое количество негативных отзывов от местных жителей о его работе. Люди не хотят, чтобы такой человек представлял интересы их района. С таким недоверием населения Яшину нечего делать и в Московской городской думе.

Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments