Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Компромат на Порошенко может вынудить экс-президента покинуть Украину

С момента инаугурации Владимира Зеленского на Петра Порошенко уже заведено пять уголовных дел в Государственном бюро расследований. Правда, не по инициативе новой власти, а по заявлениям юриста Андрея Портнова, ранее работавшего в администрации Виктора Януковича, а сейчас проживающего в Вене.

Согласно материалам из первого уголовного дела, Порошенко обвиняется в государственной измене. Бывший президент страны отправил украинских военных моряков в Керченский пролив для провокации, чтобы иметь возможность объявить в стране военное положение и отложить проведение выборов.



Во втором иске Порошенко обвиняют в отмывании 300 миллионов долларов через подконтрольные ему предприятия, в частности, через «Ленинскую кузню». Из третьего дела следует, что экс-президент незаконно завладел телеканалом «Прямой». Четвертое – о захвате власти. Пятое уголовное дело открыто антикоррупционной прокуратурой. Сообщается, что Порошенко поставил своих людей в «Центрэнерго».

По мнению политолога Алексея Якубина, эти уголовные дела станут серьезной проблемой для бывшего президента. Однако это еще далеко не все. Сейчас за пределами Украины находятся экс-депутаты Александр Онищенко и Андрей Артеменко. У них есть весомые компроматы на Порошенко и доказательства его участия в коррупционных схемах. Когда они вернутся в страну, Петру Алексеевичу нужно будет спешно ее покидать. Хотя, уже сейчас колючая решетка и режимный распорядок дня маячат перед Порошенко.

Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments