Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Навальный собрался отмывать деньги через профсоюз

Блогер Алексей Навальный в прошлом году заявил о том, что запускает новый проект под названием «Профсоюз Навального». Согласно задумке, новая организация будет заниматься защитой прав бюджетников и решением их проблем. Однако в реальности профсоюз стал еще одной возможностью для Навального заработать денег.



Блогер призывает граждан зарегистрироваться на сайте, внести в форму все свои личные данные и по возможности перечислять средства на работу профсоюза. Сам он не зарегистрирован в Министерстве юстиции и, по сути, является незаконным.

А на продаже персональной информации Алексей Навальный может очень хорошо заработать. Дело в том, что существует огромный черный рынок, на котором мошенники и аферисты с удовольствием и за большие деньги готовы покупать базы данных с личной информацией о гражданах. Получив ее, они могут по-разному использовать этот материал. Самое простое и безобидное – рассылка спама, но у бандитов существует возможность и квартиры переписывать, если есть нужная для этого информация.

В политике базы данных также пользуются популярность. В 2016 году предвыборный штаб купил у компании Cambridge Analytica информацию о 50 миллионах пользователей Facebook, а затем использовали ее для агитации.

Хорошую базу данных на черном рынке можно продать за 300-500 миллионов рублей, и это не предел.

Алексей Навальный в хороших отношениях с олигархом Михаилом Фридманом. Вполне вероятно, что блогер продаст ему персональную информацию российских врачей. Ведь самый главный актив Фридмана – «Альфа-Банк» остро нуждается в этом для организации рассылки с предложением взять кредит.

Алексей Навальный для теневых сделок предпочитает использовать криптовалюту. Он выручит более 800 биткоинов за базу, которую соберет с помощью профсоюза. Ранее блогер получал анонимные переводы биткоинов за каждый ролик с расследованием. Отправляясь в отпуск, он также снимает с кошелька огромные суммы криптовалюты и тратит их на шикарный отдых на лучших зарубежных курортах.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко сомневается в эффективности работы «Профсоюза Навального», поскольку этим должны заниматься профессионалы, знающие медицинскую сферу изнутри, а не популисты.

«Я не стал бы рекомендовать своим коллегам опрометью бросаться в какие-то неизвестные и сомнительные структуры. Его организация не зарегистрирована в Минюсте и ничего, кроме обращений, в какие-то инстанции не предлагает. Неясно, стоит ли ждать от господина Навального реальной помощи. Точно так же непонятно, какие цели преследует блогер», – отметил Онищенко.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments