Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Россия нанесла удар по Украине: страна осталась без топлива

С сегодняшнего дня вступает в силу запрет на поставки из России на Украину нефтепродуктов и угля.

Согласно постановлению правительства, речь идет о прямогонном и товарном бензине, дизельном топливе, пропане, бутане и прочих сжиженных газах. Все эти продукты можно будет поставлять на Украину только по специальному разрешению Министерства экономического развития.

В ведомстве составили список компаний, которым будет разрешено получать продукт, а также объем поставок. Все это будет пересматриваться каждый месяц. Документ отправили на утверждение в Правительство.

Каменный уголь, брикеты, окатыши, бурый уголь, кокс, ретортный уголь и другие виды топлива также попали под ограничения.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк сообщил, что эти ограничения создадут Киеву большие проблемы.

Однако Россия не просто так ввела эмбарго. Эта мера последовала в ответ на действия Украины. Кабинет министров в апреле запретил ввозить из России банки для консервирования и стеклянные бутылки, формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов и другие товары.

Россия же перестала закупать на Украине продукцию машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, трубы, бумагу и картон, одежду и обувь.


Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment