Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Эксперт раскритиковал предложенный депутатом «пивной законопроект»

Депутат от партии ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о «чистоте пива». Он обязывает называть пиво, не прошедшее процесс пастеризации, «живым пивом», а прошедшее – «мертвым пивом». В пояснительной записке указывается, что необходимо ввести эти понятия, а также «пивной суррогат», чтобы разделить качественный напиток от суррогата.



«В случае принятия данного законопроекта нормы закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения требований к распространению рекламы алкогольной продукции», разрешающие рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в телевизионных спортивных программах, будут распространяться только на «живое пиво» (непастеризованное), сваренное по классической технологии без химических добавок и консервантов», – указывается в сообщении.

Руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин дал свою оценку разделению пива на «живое» и «мертвое». По его словам, такие законопроекты на сегодняшний день не нужны, вполне достаточно более пристального контроля со стороны надзорных органов.

Шапкин отметил, что необходимо привлекать к административной ответственности тех производителей, которые пишут на этикетке «живое пиво», а по факту продают продукт совсем иного качества.

«Достаточно привлекать к административной ответственности тех, кто пишет, что пиво «живое», но на самом деле там вместо солода использованы несоложённые вещества», – добавил эксперт.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments