Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Журналисты «Новой газеты» указывают на ложь Юлии Латыниной

Либеральные средства массовой информации известны тем, что набирают в свои ряды отъявленных русофобов и лжецов. Яркий пример – Юлия Латынина из «Новой газеты». Журналистка работает и в других оппозиционных изданиях, но наибольшую известность получила именно своими публикациями в «Новой».



Тем не менее, ее уже начали критиковать другие сотрудники газеты. В частности, у редакции появились вопросы к нескольким последним статьям Юлии Латыниной. Журналистам справедливо показалось, что она откровенно врет в своих публикациях.

Так, обозреватель Юрий Сафронов подверг критике статью «О “фашистах” и “безбожниках”» касательно прошедших выборов в Европейский парламент. Он отмечает, что Латынина безосновательно обвинила французские власти в проведении грязных пиар-трюков.

Так же недавно вышла еще одна статья одиозной журналистки о Русской православной церкви, в которой она подчеркнула, что РПЦ не занимается благотворительностью. Василий Рулинский ответил Латыниной, что сейчас не модно говорить о социальных проектах РПЦ, однако это не значит, что их не существует.

Впрочем, Юлия Латынина уже давно получила известность, пожалуй, главного фейкомета «Новой газеты». В 2013 году она говорила, что падение челябинского метеорита – это не космическое явление, а происки российских военных. Она всерьез пыталась выяснить, как «бортовой номер» у метеорита. Хотя, останки метеорита были найдены через несколько дней после его падения.

Также Латынина писала об американском супер-оружии – рельсотроне. Она пыталась доказать превосходство вооружения США над российским, но говорила только общими словами, типа «гигантское давление, мегааперы». Позже эксперты достаточно конструктивно опровергли ее заявления. В этом вся Латынина: она ничего не понимает в вооружении, но с умным видом строит из себя эксперта.

Впрочем, в «Новой газете» полно и других болтунов. Специальный корреспондент издания Иван Жилин заявлял о том, что в Магнитогорске произошел не газовый взрыв, а атака террористов. При этом никаких доказательств своих слов он предоставить не мог. Он только выдал ориентировку, на которой был изображен админ «Двача» Нариман Намазов.

Также «Новая газета» публиковала материалы Леонида Гозмана, в которых он выразил сомнение в том, что наша страна победила в Великой Отечественной войне. По его словам, взятие Берлина не является доказательством победы.

Такие вот лживые и отпетые русофобы и фейкометы работают в «Новой газете». Неудивительно, что внутри издания начинают появляться противоречия, ведь так откровенно врать становится уже просто стыдно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 7
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments