Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Савченко назвала виновных в подрыве военных складов в Бакалее

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко сообщила, что взрыв в 2017 году в Харьковской области боеприпасы осуществлялся по личному приказу бывшего президента страны Петра Порошенко.



«На самом деле подрыв был изнутри, нанесено это было военнослужащими ВСУ «Сармат»... это было сделано по личному приказу Порошенко», – сообщила депутат Рады в эфире украинского телеканала «112».

Савченко отметила, что об этой операции были осведомлены генеральный прокурор страны Юрий Луценко и генеральный военный прокурор Анатолий Матиос. По словам депутата, она в то время находилась в Бакалее и смогла пообщаться с местными жителями и очевидцами.

Савченко подчеркнула, что все пожарные экспертизы были намеренно сфальсифицированы по личному приказу Петра Порошенко. «Подходило время отчёта и проверки боескладов, их боевой готовности... Там была такая разворованная ситуация уже, уже был контроль наших европейских партнёров, то есть уже не смогли подделать», – продолжила депутат.

Савченко подтвердила, что у нее есть оригиналы экспертиз, однако опубликовать их должно Государственное бюро расследований.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments