Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Новый президент Литвы не хочет «предавать» Украину, поворачиваясь лицом к России

Буквально на днях стало известно, что новым президентом Литвы стал экономист Гитанас Науседа. Многие эксперты ожидали, что отношения Вильнюса и Москвы значительно потеплеют. Однако во время пресс-конференции новоизбранного литовского президента стало понятно, что прибалты в своем репертуаре и предпочитают глупую политизацию и махровую идеологию экономическим интересам и процветанию своей же страны.



Гитанас Науседа напомнил журналистам, в каком состоянии отношения Литвы и России. При этом он не стал обещать, что они изменятся. По его словам, конструктивный диалог с Москвой будет выглядеть как предательство украинских партнеров. Такая позиция в очередной раз говорит о том, что Литве еще очень далеко до уровня игрока на глобальной политической карте.

Можете себе представить, чтобы условная Германия отказывалась от взаимовыгодного партнерства с Россией только потому, что это будет предательством по отношению к Польше или Украине? Нет, Германия самодостаточная и прагматичная в отличие от стран Прибалтики.

Ну, зато Гитанас Науседа заявил о том, что Литва будет налаживать «искренний диалог» с Беларусью. «Мы хотим достичь искреннего диалога с Белоруссией - диалога между соседями, которые объединены долгим общим историческим прошлым. По этой причине мы должны быть хорошими соседями, которые не боятся критиковать», – заявил новоизбранный президент журналистам.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments