Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Чем занимаются криминальные друзья Михаила Ходорковского

Олигарх Михаил Ходорковский десяток лет нагло и методично грабил Россию, обманывая государство на налоговых отчислениях, за что и сел в тюрьму. После освобождение он почти сразу улетел заграницу, где сегодня и проживает. В России на него возбуждено новое уголовное дело по подозрению в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.



Подобная судьба и у всех друзей Ходорковского. Практически все они бандиты и уголовники, которые использовали Россию для своего личного обогащения. Юриста олигарха Павла Ивлева заочно осудили на десять лет. Он украл триллион рублей, незаконно продав 195 миллионов тонн нефти, после чего сбежал в Соединенные Штаты Америки.

Михаил Ходорковский в 90-е годы создал организованную преступную группировку, которая отнимала у бизнесменов предприятия, используя шантаж и силовые методы: избиения, убийства. Ха это в преступном синдикате Ходорковского отвечала Алексей Пичугин, бывший глава отдела внутренней экономической безопасности в нефтяной компании «ЮКОС». В 2007 году его приговорили к пожизненному заключению за организацию покушений и убийств.

Еще один известный друг-уголовник Ходорковского – Платон Лебедев, соучредитель банка «Менатеп». Он провел в заключении 10 с половиной лет по обвинению в неуплате налогов и хищениях.

Леонид Невзин – не менее яркий персонаж из криминального круга Михаила Ходорковского. Сейчас он живет в Израиле, но российским судом заочно приговорен к пожизненному сроку за организацию убийств.

Однако есть у кровавого олигарха и такие друзья, которые сейчас продолжают вести активную антироссийскую деятельность. Они часто собираются в Праге. Среди них журналист-фейкометчик «Новой газеты» Ирек Муртазин, вор Илья Пономарев, неудачник Альфред Кох. Пономарев растратил 22 миллиона фонда «Сколково» и создал движение «Левый фронт», выполняющее все поручения Ходорковского. А Коха разыскивают за попытку контрабанды культурных ценностей.

В целом, за много лет Михаил Ходорковский так и не поменял свой круг общения. Видимо, он себя вполне комфортно чувствует в окружении лжецов, воров и бандитов. Что неудивительно, уголовников прошлых не бывает.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments