Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

В России можно будет сдать бутылку за 7 рублей

Любой человек, чье детство прошло в Советском Союзе или в 90-х годах прекрасно помнит, как много радости доставляла найденная стеклянная бутылка из-под пива. Ее можно было сдать, получить какие-то копейки и купить жвачку, а если бутылок несколько, то мороженое или даже хлеб.



Сейчас сбором и сдачей бутылок в России никто не занимается. Но такая практика распространена в странах северной Европы. Причина в заботе об экологии. Из пластиковой или стеклянной бутылки получается  такая же новая.

В России в скором времени тоже введут такую практику. По инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева в Минприроды, Минпромторге и Минэкономразвития начали прорабатывать этот вопрос. Предполагается, что министерства обяжут продуктовые торговые сети принимать у населения пластиковые и стеклянные бутылки. По мнению парламентариев, цена за одну тару может составить от пяти до семи рублей.

«Мировая практика свидетельствует о том, что стекло, пластик и бумагу следует утилизировать, до 80% мусора можно направлять во вторичную переработку», – прокомментировал депутат Госдумы Олег Нилов.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment