?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любой человек, чье детство прошло в Советском Союзе или в 90-х годах прекрасно помнит, как много радости доставляла найденная стеклянная бутылка из-под пива. Ее можно было сдать, получить какие-то копейки и купить жвачку, а если бутылок несколько, то мороженое или даже хлеб.



Сейчас сбором и сдачей бутылок в России никто не занимается. Но такая практика распространена в странах северной Европы. Причина в заботе об экологии. Из пластиковой или стеклянной бутылки получается  такая же новая.

В России в скором времени тоже введут такую практику. По инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева в Минприроды, Минпромторге и Минэкономразвития начали прорабатывать этот вопрос. Предполагается, что министерства обяжут продуктовые торговые сети принимать у населения пластиковые и стеклянные бутылки. По мнению парламентариев, цена за одну тару может составить от пяти до семи рублей.

«Мировая практика свидетельствует о том, что стекло, пластик и бумагу следует утилизировать, до 80% мусора можно направлять во вторичную переработку», – прокомментировал депутат Госдумы Олег Нилов.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
karhu53
May. 27th, 2019 06:49 am (UTC)
отлично!
( 1 comment — Leave a comment )