Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

США лгут о химатаке в Сирии и провоцируют гуманитарную катастрофу

Пресс-секретарь Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что информация об очередной химической атаке в сирийской провинции Идлиб оказалась лживой.



Государственный департамент США 19 мая заявил о том, что сирийские военнослужащие якобы применили химическое оружие, а президент страны Башар Асад нарушает режим прекращения огня.

По мнению, генерал-майора Конашенкова Вашингтон пытается навязать всему миру очередную ложь. Стоит отметить, что информацию о химатаках не подтвердили такие организации, как «Белые каски» и «Обсерватория по правам человека». Они известны своей сомнительной репутацией, в частности, «Белые каски» уже участвовали в съемках постановочного ролика с применением запрещенного оружия. Тем не менее, даже они не поддержали фейки Соединенных Штатов Америки.

В России считают, что те «многочисленные источники», о которых заявляют США – это боевики террористических организаций «Аль-Каида» и «Джебхат ан-Нусра». А Дамаск прекратил вести огонь по боевикам еще 18 мая.

«Все попытки Госдепартамента выдумать очередную историю про "химические атаки" являются не чем иным, как политическим прикрытием отчаянных попыток террористов расшатать обстановку в зоне деэскалации Идлиб и спровоцировать там гуманитарную катастрофу», – пояснили в Министерстве обороны РФ.


Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments