?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-секретарь Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что информация об очередной химической атаке в сирийской провинции Идлиб оказалась лживой.



Государственный департамент США 19 мая заявил о том, что сирийские военнослужащие якобы применили химическое оружие, а президент страны Башар Асад нарушает режим прекращения огня.

По мнению, генерал-майора Конашенкова Вашингтон пытается навязать всему миру очередную ложь. Стоит отметить, что информацию о химатаках не подтвердили такие организации, как «Белые каски» и «Обсерватория по правам человека». Они известны своей сомнительной репутацией, в частности, «Белые каски» уже участвовали в съемках постановочного ролика с применением запрещенного оружия. Тем не менее, даже они не поддержали фейки Соединенных Штатов Америки.

В России считают, что те «многочисленные источники», о которых заявляют США – это боевики террористических организаций «Аль-Каида» и «Джебхат ан-Нусра». А Дамаск прекратил вести огонь по боевикам еще 18 мая.

«Все попытки Госдепартамента выдумать очередную историю про "химические атаки" являются не чем иным, как политическим прикрытием отчаянных попыток террористов расшатать обстановку в зоне деэскалации Идлиб и спровоцировать там гуманитарную катастрофу», – пояснили в Министерстве обороны РФ.


promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens