Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

СССР сбросил атомную бомбу на Хиросиму: так считают американские дети

Всем известно, что Соединенные Штаты Америки подминают историю под себя. Когда дело касается Второй мировой войны, США превозносят свою роль, а вот роль Советского Союза намеренно умаляют.

Об этом говорит и недавний выпуск коллекционных монет к 75-летию победы. Их выпускает американская компания Bradford Exchange. Одну из монет решили посвятить ключевым союзникам в антигитлеровской коалиции, и там нет СССР.

По мнению военного историка Юрия Кнутова, американцам свойственно фальсифицировать исторические события. Они используют откровенную ложь и фальш, чтобы возвысить роль США.

Эксперт вспомнил о том, что американцы используют и масс-медиа для того, чтобы переписать историю. В частности, в Голливуде снимали фильмы о Второй мировой, где в конце американские военные берут Берлин. Такая пропаганда влияет не только на общество внутри США, но и на весь мир.

Если посмотреть американские и японские учебники по истории конца 40-х годов, то там можно найти упоминание о том, что на Хиросиму и Нагаски были сброшены атомные бомбы. Там не идет речь о том, что это сделали США – просто бомбы были сброшены. Но контекст учебника построен таким образом, что ученик думает, будто атомные бомбы на японские города сбросил Советский Союз. И в самом деле, большая часть жителей Японии и США считают именно так.

«Цель какая? Принизить роль России в современном мире, показать, что Россия - союзник фашистской Германии, такой же агрессор, как и фашистская Германия. И Россию надо привлечь к суду, Россия должна ответить, Россия должна выплатить компенсации. Денег нет - отдать природные ресурсы. Вот какова цель всех этих акций. Потому что после 2030 года самые дешёвые природные ресурсы останутся только на территории России», – поделился мнением военный историк.



Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments