Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге показал важность диалога между властью и народом

Последние несколько недель к Екатеринбургу было приковано внимание СМИ из-за ситуации со строительством храма Святой Екатерины. Изначально городские власти хотели возвести церковь в сквере у Театра драмы, но местные жители решили, что это не самое удачное место для такого рода построек.



Об этом говорят данные опроса населения, проведенного ВЦИОМ. Больше половины жителей Екатеринбурга выступают за выбор другого места. При этом против строительства храма выступило только 18% опрошенных, большинство считает, что городу новый храм нужен.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге всего 42 церкви на полтора миллиона населения, и во время православных праздников многие прихожане просто не могут попасть на службу.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию. «ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным», – сообщил глава региона.

Губернатор признал, что при подборе площадки были допущены ошибки и не в полной мере учтено мнение жителей. Куйвашев отметил, что городу нужно выбрать другое место доля строительства храма. Он также рекомендовал мэру города Александру Высокинскому не добавлять сквер у Театра драмы в список возможных площадок для строительства собора. По его словам, вопрос закрыт окончательно.

Некоторые СМИ начали писать, что городские власти якобы испугались народного гнева. Но дело тут совершенно в другом. На ситуацию обратили внимание общественники и донесли проблему президенту страны. Тот ответил, что решение должно приниматься исключительно голосом большинства. Власти услышали народ и провели социологический опрос, который и показал отношение екатеринбуржцев к выбору места строительства храма. Цивилизованное решение проблемы нормальными правовыми методами в правовом демократическом государстве.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments