Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Испания призвала Евросоюз бороться против Трампа и России

Противоречия в Европейском Союзе уже достигли наивысшей точки кипения. Проблем в ЕС накопилось столько, что и десятилетия не хватит для того, чтобы их разгрести. Это и катастрофическая миграционная политика, следствием которой стал рост преступности, насилие, популярность радикально правых партий. Это и замедление экономического роста, и перенасыщенный рынок, и ослабление вооруженных сил, и снижение рождаемости, и много других проблем.



Великобритания сумела разглядеть надвигающуюся опасность в Евросоюзе и спешно пытается оттуда выйти, лишь усугубляя проблемы Европы.

Исполняющий обязанности главы МИД Испании Жозеп Боррель заявил, что ЕС должен поменять, чтобы выжить. В число главных врагов Европы он включил американского президента Дональда Трампа, российского Владимира Путина, венгерского Виктора Орбана, вице-премьера Италии Маттео Сальвини, а также Китай и Brexit.

В общем, собрал всех в кучу, а чем конкретно каждый из них мешает Европе, ответить так и не смог. Проблема в том, что Евросоюз начал концентрироваться на внешние обстоятельства, а не на внутренние решения, которые и привели к проблемам. Разве Трамп или Путин советовали Брюсселю принимать миллионы беженцев, которые явно не хотят интегрироваться в европейское общество?

Возможно, такие заявления – лишь политический пиар перед грядущими выборами в Европарламент. Можно сказать точно, что он будет совершенно другой. Но сумеет ли решить проблемы – большой вопрос. Все-таки накопилось их слишком много, а попасть в ЕП могут правые радикалы, которые уже точно не принесут ничего хорошего Европе, а только разделят общество.


Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments