Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Categories:

Минус 80 млрд и 35 лет на восстановление. Депутат Рады об экономике Украины

Экономика Украины стремительно пошла вниз после Майдана. Оказалось, что соглашение об ассоциации с Европейским Союзом работает только в одну сторону: страны ЕС получили рынок сбыта и беспошлинно закупают необходимые им природные ресурсы. А товары, производимые на Украине, хоть и могут продаваться в ЕС, но их никто не покупает, потому как они просто не востребованы из-за невысокого качества и насыщенности европейского рынка.



Торговля Киева с Москвой тоже значительно сократилась, во многом по политическим причинам. Украинская власть во вред экономики вводила санкции и ограничивала бизнес в выстраивании и поддержании взаимовыгодных коммерческих отношений с Россией. В итоге получилось, что товары не шли ни на восток, ни на запад. Предприятия, ориентированные на выпуск продукции, экспортируемой в Россию, простаивают.

Старая власть на Украине скоро уйдет, а вот новая принимает страну с огромными проблемами. Помимо оздоровления экономики нужно заканчивать гражданский конфликт, но захотят ли жители юго-востока после стольких лет кровопролития жить под Киевом – большой вопрос. Инфраструктурные проблемы тоже необходимо решать, потому как дороги даже на междугородних трассах в дырах по несколько сантиметров, железнодорожное сообщение отстает в своем развитии от остального мира лет на 50.

На все это нужны деньги. А где их взять? Брать под кабальные проценты у МВФ? Так уже долг, валютный фонд может и не одобрить очередной транш. Объявлять дефолт? Но денег-то это не прибавит.

Депутат Верховной Рады Вадим Новинский заявил, что за пять лет безграмотного руководства и ограничения торговли с Россией Украина потеряла 80 миллиардов долларов. Теперь, чтобы вернуть экономику страны на уровень 2013 года, по мнению Новинского, потребуется 35 лет. И это в условиях отсутствия гражданского конфликта. То есть задача архисложная и невероятно долгая. Фактически целое поколение людей отдаст свою жизнь для того, чтобы вернуть все как было до Майдана? Ну и стоило оно того?


Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments