Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Category:

Коломойский уничтожил Порошенко и его администрацию

Недавно стало известно, что украинский музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук основал партию «Голос» и собирается участвовать в парламентских выборах.



Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко, видимо, начал понимать, что удержаться за власть будет ох как не просто, и решил себя подстраховать. Масла в огонь подлило решение Верховной Рады провести инаугурацию Владимира Зеленского 20 мая. Скорее всего, дата назначена под давлением послов стран G7, поскольку депутаты всячески затягивали этот вопрос и вообще хотели отложить его на максимально возможный срок. Дата 20 мая означает, что новоизбранный президент сможет распустить Раду, если того захочет.

Петр Порошенко понимает, что у его «БПП» просто мусорный рейтинг и без админресурса он вряд ли преодолеет пятипроцентный барьер для попадания в украинский парламент. Он в срочном порядке начал искать возможные пути решения. Кроме антиконституционных назначений глав судов, Порошенко решил воспользоваться помощью Святослава Вакарчука.

Во время предвыборной кампании лидер группы «Океан Эльзы» активно поддерживал Порошенко и призывал украинцев голосовать «не по приколу», с явным намеком, что выбор Зеленского просто смешон. Сколько Вакарчуку заплатил шоколадный олигарх за такой позор – остается только гадать.

Сейчас музыкант продолжает работать на Порошенко, который захотел сменить политический бренд и выехать на известности Вакарчука. Но как с Зеленским уже не получится, глупо это не понимать. Хотя ума в действиях Порошенко и его администрации никогда не было.

Вакарчук – абсолютно сырой и бездарный политик, не понимающий элементарных вещей. Если позиция Зеленского в целом понятна, у него есть хотя бы есть опыт построения бизнеса и руководства, то каждое политическое высказывание Вакарчука заканчивается полным провалом. Он как Кличко, только с дикцией получше. Рейтинг его партии «Голос» сейчас примерно 0,9%, это даже меньше, чем у «БПП».

Если допустить, что олигарх Игорь Коломойский использовал медиаобраз Зеленского, чтобы получить влияние и власть, то стоит признать, это получилось у него хорошо. Все-таки 73% и 50-процентный отрыв от Порошенко.

Шоколадный олигарх, видимо решил скопировать схему Коломойского, поставив на кон Вакарчука. Но после президентских выборов все это выглядит как китайская копия ужасно плохого качества. В общем, переиграл Беня Петю.


Subscribe
promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments