Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Семь привычек, которые ведут к бедности

Есть мнение, что некоторые привычки, влияют на физическое состояние мозга и фактически программируют людей на бедность. Проверьте себя...

1. Привычка жалеть себя
Привычки бедности начинаются с непрекращающейся жалости к себе и оплакивания своей неудачно сложившейся судьбы.
Люди, которые привыкают постоянно жалеть себя, быстро теряет сочувствие со стороны окружающих. Жалеть себя — это лучший способ заиметь низкооплачиваемую работу и серое существование.

2. Привычка на всем экономить
Если в магазине вы первым делом ищете отдел с распродажей, если думаете, что коллегам на работе платят больше при том, что работают они меньше вашего, — то, скорее всего, привычки бедности в вас уже сидят.
Аналитики говорят, что стремление к тотальной экономии — это показатель того, что у человека нет баланса между доходами и расходами.

3. Привычка все оценивать в дензнаках
Запрограммированные на бедность люди считают, что счастливым можно быть, только если получать зарплату со множеством нулей. На вопрос “Что вам нужно для счастья?” перечислять материальные ценности начинают только бедные.
Люди с высокими доходами считают, что богатые — это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте.

4. Привычка паниковать, когда кончаются деньги
Когда только при одной мысли о том, что вы можете попасть под сокращение, у вас учащается пульс, это может быть признаком внутренней программы бедности. У богатых людей деньги не являются неизменной величиной: сегодня они есть, завтра нет.

5. Привычка тратить больше, чем зарабатываешь
Вы вкалываете на двух работах, но все равно денег не хватает? Пора что-то менять! Если человек не понимает, чем один кредит отличается от другого, то богатым он точно не будет.

6.Привычка заниматься нелюбимым делом
Психологи говорят, что люди которые занимаются нелюбимым делом — потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной тому являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела. Необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение.

7. Привычка держаться подальше от родственников
Очень хорошие неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи.
Между тем, у всех “потомственных” богачей семья — это самая оберегаемая ценность на свете. Ведь именно в ней можно найти утешение и поддержку, когда во всех остальных сферах жизни случается кризис.

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments