alexmonc

Categories:

Россияне празднуют пятую годовщину присоединения Крыма к России

Ровно пять лет назад состоялся референдум, в ходе которого крымчане сделали исторический выбор, изменивший российское общество и весь мир. Сегодня наша страна отмечает большой праздник – годовщину присоединения Крыма к России. На самом полуострове, во многих российских регионах и, конечно же, в столице пройдут праздничные гуляния, приуроченные к юбилею.

В Севастополе стартовал культурно-патриотический фестиваль, на котором гости и жители города могут насладиться выставкой фотографий, посвященных событиям крымской весны, экскурсией на электромобиле, мультимедийной инсталляцией «Отстаивайте же Севастополь!». Кроме того, для всех желающих открыты павильоны, где проводятся различные мастер-классы. Например, по росписи народной куклы.

А в Феодосии сегодня начался Всероссийский турнир по силовому экстриму «Кубок Поддубного», в рамках которого схлестнутся два десятка спортсменов в таких дисциплинах, как силовой экстрим, пауэрлифтинг, армрестлинг, армлифтинг. Конечно же, не обойдется без праздничного концерта и масштабных гуляний на нескольких площадках города.

Авто и мотопробег по случаю годовщины

С утра пораньше небезызвестные «Ночные волки» стартовали с праздничным мотопробегом по Крымскому полуострову. Они выехали из Симферополя и едут до севастопольской горы Гасфорта. Кульминацией станет флешмоб с подъемом гигантского российского флага на самую высокую точку региона.

Отметим, что по случаю праздника в Крым прилетит Владимир Путин. О планах президента рассказали в пресс-службе Кремля. Отмечено, что глава государства посетит большой концерт в Симферополе, а также примет участие во многих других мероприятиях.

За пять лет изменилось многое

Крым заметно прибавил во всех без исключения отраслях после того, как вошел в состав РФ. В первую очередь следует отметить рекордный приток туристов: в этом году полуостров посетили почти 7 миллионов человек.

Также большими успехами следует назвать построение 19-километрового Керченского моста и нового аэровокзала. А отдельно стоит выделить тот факт, что Крым стал полностью энергонезависим. Ситуация такова, что на сегодняшний день регион не только удовлетворяет свои потребности, но и поставляет избыток ресурсов в соседние города.

Крымчане за эти пять лет не изменили свое мнение о необходимости референдума, они стали более сплоченными, патриотичными. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, довольны текущим положением дел более 90% граждан.

Напомним, в марте 2014 года состоялся референдум, по итогу которого Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации. Тогда более 97% жителей региона в унисон проголосовали за присоединение. Владимир Путин назвал это «возвращением в родную гавань».

Отметим, Запад не прекращает вести агрессивную политику в отношении России и Крыма: с каждым годом против нашей страны все больше санкций и военных учений вблизи полуострова и в других приграничных зонах.

promo alexmonc сентябрь 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.