alexmonc

Categories:

Под патронажем Запада: почему «Новая газета» критикует ужесточение наказания для бандитов

«Новая газета» раскритиковала законопроект № 645492 о поправках в УК и УПК РФ. Особое негодование у редакции издания вызвали изменения в отношении 210 статьи УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем»).

«Проект стал полной неожиданностью для заинтересованных кругов», - пишет автор «НГ».

«Вменение грозит обвиняемым жуткими сроками, а следователям позволяет, напротив, получить дополнительное время для завершения расследования (полтора года вместо одного)», - продолжает колумнист.

Интересно, чем плохо увеличение времени для расследования? Ведь чем больше человек занимается каким-то делом, тем качественнее получает продукт его деятельности.

По всей видимости, именно это и вызывает негодование у автора «Новой газеты». Основной посыл материала в том, что ужесточение данной статьи якобы навредит бизнесменам. А в качестве примера издание приводит одиозных братьев Магомедовых. Те еще бизнесмены, ага: Зивуядин и Магомед Магомедовы были задержаны 31 марта 2018 года по подозрению в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

Впрочем, говоря о заинтересованных кругах, «НГ» имеет в виду, в том числе, и себя. Ибо, данное СМИ даже название свое в прямом смысле отжало у Старооскольского цементного завода (сегодня ОАО «Осколцемент»), который крышевали бандиты Кальбоновской ОПГ. Изначально издание называлось «Новая ежедневная газета». В 1995 году главред Сергей Кожеуров захотел название покороче и, судя по всему, успешно провел переговоры с уркаганами.

Отметим, что членов этой Кальбоновской ОПГ объявили в розыск лишь в 2016 году. «Новая газета», которая уделяет криминалу особое внимание, ни единожды не рассказала о их бесчинствах на Белгородчине.

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что «Новая газета» выступает с критикой в отношении ужесточения наказания за уголовные преступления. При этом речь идет не только об интересах главнюков издания – Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова, но и об удовлетворении потребностей западных спонсоров, с которыми сотрудничает издание. Очевидно, что компетентные органы должны обратить особое внимание на СМИ, которое активно отстаивает интересы криминалитета в информационное поле.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.