Category:

Очередной провальный проект: США планируют разместить по всему миру Центры борьбы с «влиянием РФ»

Американцы давно ведут против России информационную войну. С каждым годом США выделяют все больше ресурсов на антироссийскую кампанию. Так, стало известно об очередном проекте в её рамках – о сети Национальных центров цифровых расследований, которая начнет функционировать уже текущей весной.

Ничего нового: основное направление программы – выявление фактов «вмешательства РФ в выборы». Отличие от подобных западных проектов лишь в том, что в преддверии того или иного голосования к работе центров будет подключаться специальная мониторинговая миссия. Другими словами, те ребята, которые будут околачиваться возле избирательных урн и создавать инфоповоды для нападок на РФ. Мол, я видела, что человек с татуировкой российского флага положил пять бюллетеней за Зеленского.

Да, комик из Украины упомянут не случайно. Раз старт весной, то понятно, что американцы хотят опробовать свой новый инструмент сначала на украинских президентских выборах, а далее и на майском голосовании в Европарламент.

Но не те же ли яйца, только в профиль? Ведь таких проектов на Западе уже масса. Тем более, у Вашингтона на привязи Google, Facebook и Twitter, которые на сегодняшний день в прямом смысле завалены судебными исками, связанными с жестким политическим цензурированием и с утечками персональных данных.

Давно известный факт, что указанные IT-гиганты тесно связаны с американскими спецслужбами. Если взять FB, то здесь уже и сам Марк Цукерберг перестал стесняться своих поездок в Сенат на поклон к элите разведки США. Про связи же Google с политической верхушкой Америки есть масса интересных материалов под авторством основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Ниже пара вопиющих примеров цензуры.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.