Category:

Как «МБХ медиа» готовит почву для новых антироссийских санкций

В конце февраля состоялся марш памяти Немцова. «МБХ медиа» разродилось на материал по этому поводу. По классике на выхлопе получился топорный фейк, обильно приправленный пафосом.

«Борис Немцов не умер, его идеи продолжают жить и вести людей: в прошлые выходные марш памяти Бориса Немцова объединил тысячи людей по всей стране», - пишет автор статьи.

Вести людей? Куда? Прогуливать уроки? Состоявшееся мероприятие представляло собой малое скопление разношерстных зевак, большая часть которых – малолетки и престарелые сумасшедшие дамы. Что касается живущих идей, на эту тему после марша появилось в Сети много интервью. К примеру, вот:

Ни один из рандомных участников акции не смог назвать хотя бы одно достижение Немцова. Более того, они даже не знают, что убийц Бориса давно поймали и посадили в тюрьму.

Тем временем автор «МБХ медиа» пишет следующее:

С кем же он говорил? С коллегами по «МБХ медиа»? С подобным успехом можно было написать любое. И, по всей видимости, именно поэтому нет ни видео, ни даже аудиозаписи в подтверждение сказанному – просто голый текст без пруфов.

«МБХ медиа» откровенно лжет про марш. Отметим, что данное СМИ подает любой инфоповод в антироссийском ключе, однако здесь есть более конкретная причина. 28 февраля в конгресс США внесли резолюцию о санкциях против России за убийство Немцова.

Председатель Фонда Бориса Немцова, зампредседателя «Открытой России» Владимир Кара-Мурза 1 марта сделал на этом особый акцент.

Безусловно, напрашивается аналогия с тем, как Ходорковский и его карманные медиа лоббировали введение других санкций - «Акт Магнитского». Таким образом, и владелец «МБХ медиа», и его подмастерья относятся к Немцову точно так же, как те, кто пришел на марш памяти. Для них Борис – никакой ни герой, ни борец за идею, а инфоповод, который можно использовать в своих корыстных целях. В частности, в очередной раз прогнуться перед западными кураторами (Вашингтон и Лондон), которые ведут подрывную деятельность против России. И это даже не пляски на костях, а что-то в разы жестче.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.