Category:

Чем Зеленский не устроил Вашингтон в качестве кандидата в президенты Украины

Долгое время Вашингтон отмалчивался и не давал оценок по поводу предстоящих на Украине президентских выборов. Первой реакцией на голосование стала жесткая критика в адрес комика Владимира Зеленского, который решил в этом году составить конкуренцию Порошенко и другим кандидатам.

От лица правительства США выступил Американский аналитический центр в области международных отношений «Атлантический совет» (Atlantic Council). Материал получился немаленький, но выделить из опуса ведомства следует лишь следующее: «Украинские олигархи, которые частично отошли в тень в течение последних пяти лет, воспользуются неопытностью Зеленского и его неспособностью управлять сложными правительственными структурами, чтобы организовать свое возвращение».

Про войну на Украине между олигархами, может быть, сейчас слышно не так часто, как раньше. Однако она продолжается по сей день, несмотря на то, что Порошенко за последние несколько лет отжал в свое пользование немало бизнесов. Очевидно, что Atlantic Council намекает на главного оппонента нынешнего украинского президента – Игоря Коломойского, как раз таки который сейчас активнее всех продвигает комика Зеленского.

Коломойский – преступник, которого интересует лишь расширение собственного влияния и деньги. У Порошенко аналогичные интересы, вдобавок за спиной западные покровители. Второму повезло больше, но и Игорь отошел в тень формально.

Таким образом, не исключено, что Коломойский так усердно сейчас пиарит Зеленского, потому что ему нужен суфлер, который после победы на выборах отдаст голоса другому неподконтрольному кандидату. Что касается правительства США, здесь ничего нового: было очевидно, что Вашингтон бросит максимальное количество ресурсов для того, чтобы на Украине осталось его карманное правительство.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.