Пленник свободы (alexmonc) wrote,
Пленник свободы
alexmonc

Асад теряет суверенитет?

Оригинал взят у alex_serdyuk в Асад теряет суверенитет?
Вспомните случай с Косово, этот прецедент был тут же перенесён на ситуацию в Грузии. Сколько бы запад не старался говорить, что это - разные вещи, Россия молниеносно доказала две истины. Первая: что запад может говорить, что хочет и сколько хочет, но Россия сама в состоянии определять, что есть прецедент, а что - нет, и вторая: что «ржавые» российские танки ничуть не уступают в бою новенькому натовскому оружию. Здесь всё определяет дух, он крепится правдой. А вот с правдой у запада большая проблема.

Таким образом, в сухом остатке мы получаем всё же не павшую Сирию, усиливающуюся Россию и припавший на передние лапки запад. Разумеется, Россия совершенно блестяще выигрывает эту партию и получает хороший задел на сирийском плацдарме для развития успеха. Все российские контрпартнёры значительно уступают в достижении поставленных целей. Главной причиной проигрыша здесь запада является разногласие США и Израиля. Если бы израильтяне проголосовали за другую партию, то на месте израильского премьера мог бы оказаться более мудрый человек, от которого бы не тошнило не только всю Европу, но и лично президента США. Однако случилось то, что случилось, и теперь израильтянам не на кого пенять. Обама же не чувствует в израильском премьере человека, из-за которого бы нужно было рвать пуп.


Есть и ещё один очень показательный пример. Большинство правозащитников в России отказались поддерживать США в вопросе бомбардировок Сирии, но зато все поехали на Валдай. Это плохой знак для США и, вероятно, лично для сенатора Маккейна. Аналитики поговаривают, что это был его последний политический срок в сенате США.

vladimir_krm - Асад теряет суверенитет

Subscribe
promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments