alexmonc

Category:

Как Америка вмешивается во внутренние дела Венесуэлы

СМИ сообщают о пострадавших в ходе беспорядков на колумбийско-венесуэльской границе. Пострадали около 350 человек, из них четверых спасти врачам не удалось. Кто бы мог подумать, протестующие требуют открыть въезд в страну для гуманитарной помощи от сторонников оппозиции (США и прочие).

Как понятно, речь идет не о простых мирных жителях Венесуэлы и вовсе не о гуманитарной помощи. Под видом поддержки местных граждан Штаты и ее партнеры пытаются провести на венесуэльскую территорию вооружение и средства для подкупа местных элит. К слову, об этом также заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Есть данные, что компаниями США и их союзников по НАТО прорабатывается вопрос приобретения в одной из восточноевропейских стран крупной партии вооружения и боеприпасов для их последующей передачи оппозиционным силам Венесуэлы», – отметила чиновница.

Цель так и не изменилась: Вашингтон жаждет поставить в данной стране карманное правительство. В частности, речь идет про Хуано Гуайдо.

Таким образом, в отличие от РФ, американцы пытаются настроить транзит фейковой гуманитарной помощи в Венесуэлу. Это очередная страна, где США пытаются продвигать свою гегемонию (сначала это был Ближний Восток, а теперь Южная Америка). Стоит отдать должное венесуэльскому правительству, оно дает достойный отпор американцам. Но расслабляться, как видно, не стоит. Американцы работают одновременно по трем направлениям: политическое, экономическое и силовое. Они бросили большое количество ресурсов для раскачки обстановку.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.