alexmonc

Category:

Бан за пост к 23 февраля: Facebook продолжает затягивать гайки по указке американских спецслужб

Блогер Сергей Колясников поделился в своем твиттере историей, как его вчера забанили в Facebook. Правее скриншот из его публикации.

Как видно обычное обращение, в котором блогер не просто никого не оскорбил, а крайне душевно поздравил защитников отечества с их праздником. Модераторы же Facebook пометили данный материал как нежелательный и забанили страничку Сергея на 30 дней.

Стоило бы удивиться, если бы подобного рода инциденты не стали происходить с завидной регулярностью. Сейчас не то, что посты люди по всему миру пишут о беспределе со стороны администраторов Facebook – народ повально подает судебные иски в суды с просьбами наказать американскую социальную сеть за жесткое политическое цензурирование.

Отметим, что в суд подают как физические, так и юридические лица. Одно из последним громких дел, к примеру, заведено в связи с обращением Ирландской комиссии по защите данных. FB грозит очередной многомиллиардный штраф за несоблюдение законов.

Причина проста: Facebook – не развлекательный ресурс, а самый настоящий инструмент спецслужб США для слежки и манипуляции общественным мнением. В инциденте с блогером, очевидно, бан с прицелом на РФ.

Что касается связей FB с американскими спецслужбами, речь идет про ЦРУ. Это не скрывает и сам Марк Цукерберг: он стал часто ездить в Сенат США на поклон перед американским разведывательным сообществом. И, к примеру, согласно официальным данным, Facebook удовлетворяет более 70 процентов правительственных запросов на получений персональных данных пользователей. Вопрос: сколько личной информации граждан тогда сливается втемную?

Сергей молодец, что рассказал своей аудитории о произошедшем. Он сделал правильный акцент, что в Facebook совсем охренели с затягиванием гаек. Очевидно, что такая якобы развлекательная социальная сеть в нашей стране не нужна. К тому же, есть масса добротных аналогов.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.