alexmonc

Categories:

Ходорковский VS Роскомнадзор: как беглый олигарх снова сел в лужу

В начале декабря прошлого года Роскомнадзор заблокировал портал Ходорковского mbk.news по причине того, что он является зеркалом ранее заблокированного сайта mbk.media. Беглый олигарх продолжает косить под дурачка, пытаясь выставить одно свое детище, как два разных проекта. Так, Михаил обратился с судебным иском в Таганский районный суд Москвы против РКН.

Начать стоит с причины, по которой сайт «МБХ-Медиа» оказался в реестре запрещенных ресурсов. Звучит она следующим образом: «распространение информационных материалов нежелательных организаций». Кроме того, данное СМИ не чурается нарушать другие законы. В большей степени речь идет о различных проявлениях экстремизма.

То есть речь о ресурсе, блокировка которого 100% правомерна. Следовательно, его клоны также должны блокироваться. Ходорковский же утверждает, что mbk.news - якобы вовсе не зеркало, а самостоятельный ресурс. Доказательная база у адвоката Ходорковского следующая: «У нас тут другой дизайн, а значит забанили совершенно другой портал!».

Логика, конечно, железная. По этому поводу хороший комментарий дал Александр Роджерс.

Действительно, с «Открытой Россией» то же самое. Когда одну посчитали нежелательной организацией, Михаил создал такое же «движение» и заявил, что это другая фирма. Ага, различия налицо: одно название, общий лидер, одинаковые цели.

Впрочем, понятно, в чем соль, зачем Ходорковский подал в суд, причем на Роскомнадзор. Ведь по регламенту-то не с РКН должен судиться олигарх, а с Генпрокуратурой. Он это не знал? Очевидно, что такого быть не может. То же самое, что он обратился бы с подобным иском против какой-нибудь Ольги Бузовой или Рикардо Милоса. Следовательно, Михаил целенаправленно выступил против Роскомнадзора. Для чего? Очередной акт пиар-кампании.

Таким образом, во-первых, он хочет просто посветиться на фоне провала с «Открытой Россией». Во-вторых, Ходорковский решил продемонстрировать, какой он крутой «борец с режимом». Ведь на Западе особо ценится судебная активность, а чья подстилка Михаил, знает, чуть ли не каждая дворовая собака. И да, перед хозяевами ему удастся тем самым повилять своим обшарпанным хвостом, но вот «потенциальные сторонники» в очередной раз утвердятся в том, какое Ходор ничтожество.

promo alexmonc september 22, 2016 12:11 6
Buy for 10 000 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.